職人が極みを求めたラーメン「フォアグラ鶏白湯」の比類なき味わい / 麺や庄の (1/3ページ)

東京メインディッシュ

職人が極みを求めたラーメン「フォアグラ鶏白湯」の比類なき味わい / 麺や庄の

フォアグラ鶏白湯
1000円

麺に対するこだわり。ラーメン屋にとって、「ディープかつ完成度の高いラーメンを追求する探究心」は非常に重要な部分である。

定番の味をクリエイトすることが難しいのは当然のこと。その味を維持しつつ、新たな味を追求し、今までにない「味の感動」を生み出すことはさらに難しい。

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東京・市ヶ谷の人気ラーメン店『麺や庄の』が、2014年12月29日までの期間限定で、年末プレミアムラーメンとして『フォアグラ鶏白湯』を提供している。

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『フォアグラ鶏白湯』はランチタイムに10杯、ディナータイムに10杯の限定数となっており、確実に食べたい人はオープン前から並ぶのが無難。

筆者はオープン前から並び、『フォアグラ鶏白湯』の食券を購入。30~40分ほど店内にいたが、ギリギリ売り切れにはなっていなかったが、残り数杯となっていた。

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テーブルに出された『フォアグラ鶏白湯』から、フォアグラの極めて芳醇な香りが立ち上る。スープは黄色を基調にしており、非常に食欲をそそらせる。

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