砂糖の1/3の甘さなのになぜ美味しい?『北海道てんさいオリゴ黒 1kg』でビフィズス菌をサポート!

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砂糖の1/3の甘さなのになぜ美味しい?『北海道てんさいオリゴ黒 1kg』でビフィズス菌をサポート!

サクラ印のハチミツでお馴染みの加藤美蜂園本舗から北海道特産のてんさいから作った『北海道てんさいオリゴ黒 1kg』が発売となった。商品に含まれているオリゴ糖は難消化性だから砂糖やはちみつの代わりに使っても血糖値が上がりにくく、健康を意識する人にもぴったり! しかもビフィズス菌や乳酸菌などの有用菌を助ける優れもの。今回はその魅力を紹介しよう。 ■1日あたり小さじ2杯が目安。ビフィズス菌を増殖させる効果あり ...

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