なすは「油」で調理すると良い理由

マイナビウーマン

なすは「油」で調理すると良い理由
なすは「油」で調理すると良い理由

夏野菜の代表格ともいえる、なす。煮る、焼く、揚げる、炒める等、いろいろな調理法があり、和洋中どんな料理にでも合う万能選手です。 今回は、なすの基本的なお話と栄養素、おすすめの食べ方などを解説します。 ■なすの基本 なすの皮は鮮やかな紫色で、一見緑黄色野菜のように見えますが、実は淡色野菜の仲間です。 原産地はインドといわれ、日本でも奈良時代頃から食生活の中で使われてきました。 もともと熱帯性の植...

「なすは「油」で調理すると良い理由」のページです。デイリーニュースオンラインは、女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧