670余年の伝統を継承。江戸の老舗が作る『栗羊羹桐箱入り』は、言わずと知れた極上の味

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670余年の伝統を継承。江戸の老舗が作る『栗羊羹桐箱入り』は、言わずと知れた極上の味

日本人なら誰もが知っている羊羹。おやつに食べる羊羹、あらたまった席で出される羊羹と、いろいろあるが、素材や製法によってその位置付けは随分違うものだ。最上級の羊羹とは一体どのような味だろう。老舗が誇る極上の味『栗羊羹桐箱入り』をいただいてみた! ■小豆餡と饅頭の創始者がつくる「江戸前羊羹」塩瀬総本家(東京都)は、670年余りの間、饅頭を通じて和菓子と向き合い「饅頭といえば塩瀬」と言われるほど、誰もが...

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