こんなにたくさんの種類が!47都道府県「体の温まるホカホカご当地おでん」ランキング

日刊大衆

画像はイメージです
画像はイメージです

食品メーカー『紀文食品』(本社・東京)が行っているアンケート『紀文・鍋白書』において、1997年から25年連続で鍋喫食率1位をキープしているのが国民食“おでん”だ。  日ごとに寒さが増すこの季節は、ホカホカのおでんで、身も心も温まろう。  ということで今回は、有識者協力のもと、全国のご当地おでんを徹底調査。『週刊大衆』編集部が選んだた十傑を紹介しよう。 「室町時代に生まれた、豆腐を焼いた“みそ田楽...

「こんなにたくさんの種類が!47都道府県「体の温まるホカホカご当地おでん」ランキング」のページです。デイリーニュースオンラインは、ランキングカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る