とろとろチーズでカレーが見えないキーマカレーに大行列 / みのりんご (1/3ページ)

東京メインディッシュ

とろとろチーズでカレーが見えないキーマカレーに大行列 / みのりんご

キーマカレー(チーズがけ)
1100円

カレーは本格的に作ろうと思うと、非常に難しい料理といわれている。「スパイスでごまかせそう」と思うかもしれないが、とんでもない間違いである。辛さを増せばコクが犠牲となり、まろやかさを重視すればパンチのきいた鋭さが消える。そうならないための調理スキルが非常に重要なのだ。

・ワンランク上の美味しさに到達したカレー
皆さんも、「辛いだけで美味しくなかった」「辛くないからカレーを食べている気がしなかった」という経験をして、ガッカリしたことがあるのではないだろうか? 全体のバランスをとり、さらにワンランク上の美味しさに到達しているカレー屋は極めて少ないのである。

・東京都渋谷区の『みのりんご』
ピリッとさせながらジワジワと強いコクを感じさせ、さらに尾を引く芳醇な旨味を堪能したいなら、東京都渋谷区の『みのりんご』に行けば間違いない。鋭すぎないスパイシーなキーマカレーは、あとからジワジワとコクを感じさせる、人気の料理だ。

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・ピリリとした微細な刺激が重なり合う
最初の一口は、カレーというよりも挽肉のソースを食べているような感覚になるが、食べれば食べるほどピリリとした微細な刺激が重なり合い、どんどん「後味としての辛味」を楽しませてくれる。

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