『じゃがりこ ハニークワトロチーズ』を実食 / 濃厚チーズとハチミツが出会えば何と”アレ”の味になる!? (1/3ページ)

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『じゃがりこ ハニークワトロチーズ』を実食 / 濃厚チーズとハチミツが出会えば何と”アレ”の味になる!?

発売から20周年を迎え、そのフレーバーの数は100を超えるカルビーのポテトスナック「じゃがりこ」。今回は、1月10日に発売されたばかりの『じゃがりこ ハニークワトロチーズ』を実食! 全国のセブン-イレブン限定で発売中。
■「ゴルゴンゾーラ」「カマンベール」「チェダー」「パルメザン」の4種を使用!
寝ても覚めてもチーズが好き、そんな人のために作られたような『じゃがりこ ハニークワトロチーズ』。この新風味は、マルゲリータやビスマルクなどと並びイタリアを代表するピザである「クアトロフォルマッジ」をイメージして開発されたという。クアトロはイタリア語で「4」、フォルマッジは「チーズ」という意味。
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ピザのクアトロフォルマッジに使用される4種のチーズは、お店や作り手によって組み合わせが異なる。はちみつがとろりとかけてあるお店もあれば、メープルシロップを自分で好きなだけかけることも。『じゃがりこ ハニークワトロチーズ』では、日本人の味覚に合う「ゴルゴンゾーラ」「カマンベール」「チェダー」「パルメザン」の4種を使用。いずれもおなじみのチーズばかりなので、ベストなハーモニーを奏でてくれそうだ!  

■「ハニーかんじゃうな」と照れるキリンのシルエット
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しかしパッケージは、イタリアの国旗カラー(緑・白・赤)やチーズらしいイエローではない。

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