【フランス人シェフ直伝】美食の国の絶品サラダレシピ3選 (1/4ページ)

ANGIE

01加工済みチコリ
シーザーサラダにコブサラダ、そしてポテトサラダ……。サラダを作ろうとするとワンパターンになりがちな方も多いのでは?

毎日サラダを食べる習慣のあるフランスではバリエーションも豊富! 今回は、パリのレストランのシェフに教えてもらった人気のレシピをご紹介します。

食材とドレッシングの組み合わせは、さすが「美食の国」ならでは。ぜひチャレンジしてみてくださいね。


メインディッシュになる「薫製鴨肉のサラダ」
02加工済みかも

Photo by pirai


正式名は「Salade Perigourdine(サラダ・ペリグルディーヌ)」。鴨肉を主役にしたリッチなサラダはボリューム満点! メインディッシュとしても楽しめます。レストランでは、さらにフォアグラをのせることも。

薫製鴨肉が野菜やドレッシングと絡むとこんなに味わい深くなるのかと、思わず唸ってしまう美味しさです。
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