『食べるうつわ』ならそのままカップまで食べられるから面白い! (1/3ページ)

おためし新商品ナビ

『食べるうつわ』ならそのままカップまで食べられるから面白い!
『食べるうつわ』(株式会社せのや)は、大阪みやげとして販売されている海苔やおぼろ昆布を使った食べることの出来るカップ。お弁当や手巻き寿司など、いつもの盛りつけや食シーンを華やかにしてくれるちょっと気のきいた食材だ。
■国産の食材を使用した食べることが出来るうつわ
『食べるうつわ』は「焼のり・味付けのり」と「おぼろ昆布・かつおぶし」の2種類がある。
43-1
お弁当などで使うおかずカップの形をしており、もちろんこのまま食べることが出来る。大阪みやげとして販売されているだけあり、海苔は大阪産。おぼろ昆布、かつおぶしも国産の食材を使用。
43-2
原材料は、焼のりが大阪府産の乾海苔。味付のりが、大阪府産の乾海苔、たまり醤油(本醸造)、砂糖、 発酵調味料、清酒、食塩、風味原料(昆布、えび、さば)、水飴、 調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、アセスルファム)、香辛料、 乳化剤(レシチン)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)。焼海苔8枚、味付のり12枚の計20枚入り。
43-3
「おぼろ昆布・かつお」の原材料は、 おぼろ昆布:北海道産の真昆布、醸造酢、ゼラチン かつお:かつお(国産)、食塩、調味料(アミノ酸等) 。おぼろ昆布が10枚、かつおが5枚の計15枚入り。
「『食べるうつわ』ならそのままカップまで食べられるから面白い!」のページです。デイリーニュースオンラインは、食べるうつわせのやおぼろ昆布海苔かつおぶしカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る