【激ウマ】新宿三丁目のイヴォ・ホームズパスタの「海の幸とトマトソースのパスタ」が絶品 / 口コミで広まり大盛況 (1/2ページ)
パスタの調理はシンプルだからこそ難しい。誰もが「ある程度は美味しく作れる料理」ではあるものの、「ずば抜けて美味しく作る」のは至難の業である。それは素人もプロも同じで、普通に美味しい店は多々あるものの、ビックリするほど美味しいパスタの店は限りなく少ない。
・魚介類を使用したパスタが絶品
そんなハイクオリティなパスタを堪能したいなら、東京都新宿区新宿三丁目のパスタ専門店「イヴォ・ホームズパスタ」(IVO Holmes pasta)を強く推奨する。なかでも魚介類を使用したパスタが絶品で、「海の幸とトマトソースのパスタ」と「海の幸の塩パスタ」がマストメニューである。
・時間が経過しても強いコシを維持
パスタは見事にアルデンテで、特にすごいのがたっぷりのスープに浸っておりながら、時間が経過しても強いコシを維持している点だ。パスタを茹でる時間とテクニックはもちろんのこと、スープに含まれている塩分濃度や食材が「コシの維持」に影響していると思われる。
・やや強め酸味が魚介の旨味を引き立てる
さらに驚きなのが、驚くほど山盛りの具である。「これでもか!」というくらい新鮮な魚介がたっぷりと盛られており、食べても食べてもパスタと魚介が現れる。スープのテイストは濃すぎず、薄すぎず。