夏のいちご?”なつおとめ”を味わう栃木の旅 (1/4ページ)

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夏のいちご?”なつおとめ”を味わう栃木の旅

クリスマスケーキの主役、いちご。実は、夏にも食べられるって知っていましたか?栃木でうまれた”なつおとめ”を味わう旅をご紹介します。

なつおとめ”って?

S Masakoさん(@masakosss)が投稿した写真 - 2016 6月 10 8:52午後 PDT

なつおとめは、とちぎでうまれた夏から秋にかけて収穫されるいちごです。きれいな赤色でとってもおいしそうですね。

定番のなつおとめ大福

@smartripby.ampが投稿した写真 - 2016 8月 2 1:48午前 PDT

まずは、JR宇都宮駅で食べられるいちご大福をご紹介します。なつおとめを丸ごと包んだ大福は、皮のやわらかさと白あんが相まってなんとも言えないおいしさに。地元民もおすすめする鉄板の味です。

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