夏のいちご?”なつおとめ”を味わう栃木の旅 (1/4ページ)
クリスマスケーキの主役、いちご。実は、夏にも食べられるって知っていましたか?栃木でうまれた”なつおとめ”を味わう旅をご紹介します。
なつおとめ”って?
S Masakoさん(@masakosss)が投稿した写真 - 2016 6月 10 8:52午後 PDT
なつおとめは、とちぎでうまれた夏から秋にかけて収穫されるいちごです。きれいな赤色でとってもおいしそうですね。
定番のなつおとめ大福
@smartripby.ampが投稿した写真 - 2016 8月 2 1:48午前 PDT
まずは、JR宇都宮駅で食べられるいちご大福をご紹介します。なつおとめを丸ごと包んだ大福は、皮のやわらかさと白あんが相まってなんとも言えないおいしさに。地元民もおすすめする鉄板の味です。