『明星 一平ちゃん夜店の焼そば 蒲焼のたれ味』たれ・マヨ・ふりかけでうなぎの蒲焼の香ばしい風味を再現! (1/2ページ)

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『明星 一平ちゃん夜店の焼そば 蒲焼のたれ味』たれ・マヨ・ふりかけでうなぎの蒲焼の香ばしい風味を再現!

1995年に誕生した一平ちゃん夜店の焼そばだが、焼そばとしても平成一おいしい商品になるという意味を込めて「一平ちゃん」と命名された。その名前の通り、焼そばと言えば「一平ちゃん夜店の焼そば」というイメージが強く、カップ焼そば好きなら「マヨビーム」の存在を知らない者はいないだろう。そんな「一平ちゃん夜店の焼そば」シリーズから、『明星 一平ちゃん夜店の焼そば 蒲焼のたれ味』が昨年に引き続いて発売された!

■香りはうなぎの蒲焼そのもの。その香ばしさの再現力の高さに驚いた!

土用の丑の日に精の付くうなぎの蒲焼を食べるのが習慣となっている日本。今年の丑の日は7月30日であったが、うなぎは言わずと知れた高級品。食べられなかった人も多いだろう。記者も含め、丑の日にうなぎの蒲焼を食べられなかった人に、明星食品株式会社から『明星 一平ちゃん夜店の焼そば 蒲焼のたれ味』(117gうち麺90g・希望小売価格 税抜180円・2016年7月4日発売)が発売された。「蒲焼」でなく「蒲焼のたれ」と銘打っているところが少し残念だが、蒲焼を食べた気分になるのを期待しながら、実際に食べてみた!
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封を開けてみると、ソース、特製マヨネーズ、ふりかけがそれぞれ袋に入っており、作り方は、それらを取り出して、お湯を注ぎ3分待って湯切りするという、いたって普通のカップ焼そば。
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ただ、いつもの「一平ちゃん夜店の焼そば」と違って、ソースとふりかけに大きな特徴がある。

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