アメリカ発の食のトレンド3つ「ケレッツ」「フラット・ホワイト」「レス・ウェイスト」

学生の窓口

2015年、アメリカが発信するフードトレンド「ケレッツ」「フラット・ホワイト」

日本でもさまざまなハイブリッドフードやトレンドスイーツが流行っている昨今。食べ物の世界にもトレンドの流れを強く感じますよね。今回はフード系情報サイト『First We Feast』が発表した、2015年以降にアメリカから発信されたフードトレンドを3つご紹介します!

■ 新しい野菜「ケレッツ」

スーパーフードと名高いケールに、芽キャベツを掛け合わせたハイブリッド種「ケレッツ(Kalettes)」が新登場! 見た目はケールよりも柔らかい色合いで小ぶり。味は甘くてナッツのような香ばしさがあります。生食はもちろん、炒め物にも最適。遺伝子組み換えではなく、15年の品種改良を重ねて生まれた新野菜です。

■ 新しいカプチーノ「フラット・ホワイト」

フラット・ホワイトは、スターバックスが今年から出す新しいカプチーノの形。エスプレッソショットの上からフォーム状のミルクを注ぎ、上に薄い層が来るようにしたものです。上から見ると、真ん中に白い丸が残るのが特徴。

■ 新しい調理スタイル「レス・ウェイスト」

野菜のヘタなど、今までは捨てられて当たり前だった部分を美味しく調理するレストランが注目を集めた今、2015年はこれが大きく評価されそう。レス・ウェイスト(ゴミを少なく)、栄養を無駄なく取り入れるエコなトレンドです。

いかがでしたか? 今回ご紹介した3つ以外にも、アメリカでは続々とセレブや有名人たちを中心に新しい食のトレンドができあがっています。日本ではどんな新しいトレンドがフード業界を賑わせるのでしょうか? 楽しみですね!

参考:THE HYPEBEAST'S GUIDE TO 2015 FOOD TRENDS

「アメリカ発の食のトレンド3つ「ケレッツ」「フラット・ホワイト」「レス・ウェイスト」」のページです。デイリーニュースオンラインは、外国食べ物食事外国人海外海外などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る