秋刀魚以外にも! 秋に食べたい旬の魚介類ランキング (1/3ページ)

学生の窓口

暑さも和らぎ、どんどんと秋の雰囲気を感じる今日この頃、皆さんいかがお過ごしでしょうか? 秋と言えば、旬で美味しい食材がたくさん出回る季節です。特に魚はズラリと旬の食材が登場します。では、秋が旬の魚介類で大学生が好きなものはいったい何なのでしょうか? ランキング形式でご紹介しましょう。

■秋に食べたい旬の魚介類を教えてください

第1位 秋刀魚(さんま) 175人(43.4%)
第2位 鯵(あじ)    44人(10.9%)
第3位 牡蠣(かき)   30人( 7.4%)
第4位 鯛(たい)    26人( 6.5%)
第4位 鮎(あゆ)    26人( 6.5%)

名前にも「秋」の字が入っているということで、庶民の味方「秋刀魚」が第1位になりました。他にもおいしそうな旬の食材が。では、それぞれの理由についても聞いていますのでご紹介しましょう。

「秋刀魚以外にも! 秋に食べたい旬の魚介類ランキング」のページです。デイリーニュースオンラインは、大学生白書大学生食材カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧