今日は自宅でヒトリご飯にしよう! ちょっとしたコツで激ウマに大変身するホイコーローの作り方☆ (1/2ページ)

オヒトリサマ

今日は自宅でヒトリご飯にしよう! ちょっとしたコツで激ウマに大変身するホイコーローの作り方☆


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「お弁当も飽きたし、外食もなんか違うなぁ」なんて思っているオヒトリサマへ。

今日はスーパーなどで食材を買って、家でホイコーロー(回鍋肉)を作ってみませんか?

ホイコーローと白飯さえあれば、オヒトリサマのお腹を満たすこと間違いなし♪

ひと手間かけて作る料理は、喜びと美味しさもひとしおですよ!



ホイコーローに必要な食材と調味料
今日は自宅でヒトリご飯にしよう! ちょっとしたコツで激ウマに大変身するホイコーローの作り方☆#2
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【食材】
・豚肉の細切れ  100g
・小麦粉     適量
・ニンジン    30g
・キャベツ    120g
・ピーマン    2.3個
・サラダ油


【調味料A】
・おろしニンニク  3g
・おろししょうが  3g
・鶏ガラスープ(粒)2g
・赤みそ      小さじ2
・豆板醬      小さじ1

【調味料B】
・ラー油      小さじ1
・水溶き片栗粉   小さじ1/2
・刻み葱      ちょっと

これらの食材を使って、ホイコーローを作っていきます。

ちなみに、赤みそがなければ通常の味噌でも問題ありません。


ホイコーローの具体的な作り方って?
1.野菜と肉を食べやすい大きさに切る、肉は既に一口大サイズに切れているならそのままで大丈夫です。 

2.フライパンにサラダ油をしいて、中火で豚肉とニンジンを炒めます。

3.ニンジンがしんなりしてきたらキャベツを炒めます。

4.キャベツも柔らかくなったらピーマンを炒めます。
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