本場ニューヨークで爆発的人気を誇るブルックリン生まれのNo.1ドーナツ「ドゥ(Dough)」で特大ドーナッツを頬張る! (1/5ページ)
世界最大の先進国アメリカ。
そんなアメリカで朝型の仕事の仕方が好まれている理由は、最も頭の中がスッキリしていて集中しやすく、思考力的に最も効率的な時間帯が朝とされているからだそうです。
そのため、ちょっと日本では考えられませんが、ニューヨークの高速道路は午前5時ぐらいから混み始め、6時ごろには渋滞が起きるほど。
そんな朝が早いアメリカでは、『ドーナツで栄養を、コーヒーでカフェインを摂取』といわれているように、合理的なアメリカらしく忙しい朝の定番食として「ドーナツ」が国民食とされており、ニューヨークにある多くのドーナツショップが早朝の6時や7時から開店しています。
今回は、全米50州からそれぞれ一位のドーナツ屋さんが集まったサイト「THE BEST DONUT SHOP IN EVERY STATE」で、ドーナツ天国ニューヨーク州のNo.1ドーナツショップとして選ばれ、今ニューヨークで爆発的人気を誇っているドーナツ・ショップ「ドゥ(Dough)」を、ご紹介したいと思います。
ミシュランの三ツ星を獲得したニューヨークの有名レストラン「イレブン・マディソン・パーク」出身のメキシコ人パティシエ、ファニー・ジャーソン(Fany Gerson)が手掛けたこのお店は現在ニューヨーク市内に4店舗を構えており、現在ではニューヨーカーに絶大な支持を得ています。