意外と人気なし? 「3大珍味」フォアグラ・キャビア・トリュフ……食べたことがない大学生の割合は (1/3ページ)

学生の窓口

フォアグラ・キャビア・トリュフ。これらは世界三大珍味と呼ばれる高級食材ですよね。日常の食卓ではなかなかお目にかかることはありませんが、ちょっと値の張るレストランや結婚式の会食などでよく使用される食材です。大学生世代だとまだ食べたことがないという人も多そうなこれらですが、実際に食べたことがない学生はどれぐらいいるのでしょうか? 今回は大学生のみなさんに、フォアグラ・キャビア・トリュフを食べたことがあるかどうか聞いてみました。

<フォアグラを食べたことはありますか?>

はい 102人(25.3%)
いいえ 301人(74.7%)

「いいえ」が大半を占め、「はい」という回答は1/4に程度。最近ではファミレスなどでも見かけるようになりだいぶ身近な存在になってきましたが、大学生で食べたことがある人は少ないようです。続いて、それぞれの意見を見ていきましょう。

「意外と人気なし? 「3大珍味」フォアグラ・キャビア・トリュフ……食べたことがない大学生の割合は」のページです。デイリーニュースオンラインは、大学生白書大学生食材高級料理カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧