カカオニブを贅沢に使った「カカオニブボウル」が楽しめる!東京都渋谷区「サラガドゥーラ カカオニブボウル カフェ」が表参道にオープン! (1/3ページ)

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カカオニブを贅沢に使った「カカオニブボウル」が楽しめる!東京都渋谷区「サラガドゥーラ カカオニブボウル カフェ」が表参道にオープン!

近年話題になっているBean to Bar(ビーン・トゥ・バー)と呼ばれるチョコレートをご存知でしょうか。「Bean to Bar」とは、チョコレートの原料である”カカオ豆”の仕入れから、板チョコレートになるまでの製造工程の全てを一貫行うことです。

Bean to Bar Chocolate専門店「Salagadoola(サラガドゥーラ)」では、世界中から買い付けた希少品種のカカオ豆を自家焙煎して板チョコレートを製造しています。

そんなサラガドゥーラが、チョコレートの原料「カカオニブ」を贅沢に使った新スイーツ「カカオニブボウル」や、「カカオニブを『食べるホットチョコレート』」を中心としたカフェメニューを提供する「Salagadoola CacaoNibsBowl Café(サラガドゥーラ カカオニブボウル カフェ)」を4月22日に表参道にオープンさせました。

「サラガドゥーラ カカオニブボウル カフェ」は、SEZON ART GALLERY B1FにあるCafe and Dining Bar 367°とのコラボレーションにより、期間限定でオープンしたカフェ。

美容と健康、そして恋にうれしいスーパーフードとしての、カカオ・チョコレートの新たな美味しさと効果を体験できるカフェです。

・Bean to Bar Chocolate ブランドが打ち出す「カカオニブボウル」

スーパーフードの中でも圧倒的な栄養価を誇るカカオニブの効果効能とカカオ本来の美味しさを掛け合わせた、味覚も体も喜ぶひと皿「カカオニブボウル」。

エクストラバージンココナッツオイルで仕立てたカカオニブのグラノーラに、新鮮なフルーツをトッピング。

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