【極上スイーツ】発売前レビュー! ローソンがGODIVAと共同開発したショコラクッキーサンドと濃厚ショコラケーキが激しく甘美な件 (1/3ページ)

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【極上スイーツ】発売前レビュー! ローソンがGODIVAと共同開発したショコラクッキーサンドと濃厚ショコラケーキが激しく甘美な件

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コンビニ史上もっともリッチで高級感溢れるスイーツが2017年11月28日から登場するというので、お願いをして一足早く食べる機会を得た。たとえリッチなスイーツだとしても、そもそも美味しくなければ意味がないし、リッチさを含めて、消費者が満足度を得られるかどうかが重要。

・ローソンコラボ Uchi Café SWEETS×GODIVA
今回食べたのは、ローソンがGODIVAと共同開発した Uchi Café SWEETS×GODIVA の「ショコラクッキーサンド」と「濃厚ショコラケーキ」。どちらも400円なので、従来の同タイプのコンビニスイーツと比べてややお高め。だがしかし、その値段以上の美味しさがあればまったく問題はない。逆に、お値段以下のテイストならばそのガッカリ感は尋常ではない。

・ショコラクッキーサンド
カリッとクリスピーに焼き上げられた、やや厚めのクッキー生地。思ったよりもハードタイプで硬めだが、食べてパキッと崩れた瞬間、濃厚なガナッシュとチョコレートの苦味と甘みが広がる。

そしてほのかに薫るオレンジピールの爽やかさがたまらなく上品。そもそも甘すぎないので、砂糖入りのカフェオレやコーヒーにも合いそうだ。

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