キタ!抹茶づくし!ウェスティンホテル東京で初の抹茶がテーマの「抹茶デザートブッフェ」開催 (1/2ページ)
東京・恵比寿のウェスティンホテル東京のインターナショナルレストラン「ザ・テラス」で、抹茶がテーマのスイーツブッフェ「抹茶デザートブッフェ」が開催されることになりました。
都内でも特に人気の高いウェスティンホテル東京のスイーツブッフェに、抹茶がテーマのデザートブッフェが初登場。宇治や西尾の抹茶を贅沢に使った、抹茶の魅力満載のスイーツが20種類以上ラインナップします。
エグゼクティブ ペストリーシェフの鈴木一夫氏が、組み合わせる食材と抹茶のバランスにこだわって創り出した、これまでにない抹茶の世界を開く抹茶スイーツたち。お互いが主張しすぎない絶妙なバランスで、主役の抹茶を引き立てる多彩な個性が勢揃いしています。
タイムと抹茶の風味を活かした、抹茶のフォンダン、ベリーの爽やかな酸味と抹茶の軽やかな苦みが調和したイチゴとラズベリーのトライフル、抹茶のティラミスやモンブランなどが登場します。