【違いが分かる?】2つの柿の種を食べ比べてみた (1/4ページ)

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トレンダーズ株式会社のプレスリリース画像
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ニュースメディア「ソーシャルトレンドニュース」は、新コンテンツ「【違いが分かる?】2つの柿の種を食べ比べてみた」をリリースいたしました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyMzg1OSMyMDAxNzgjMjM4NTlfVVl6VkVNRUV3Zi5KUEc.JPG ]


子どもたちのおやつとして、あるいはお家飲みの酒の肴として……あらゆるシーンにマッチする柿の種。様々な製菓メーカーから発売されているのですが、それぞれ製法が異なるなど、独自のこだわりがあるんです。


「三幸の柿の種」 そのこだわりとは?

たとえば「いっこでもにこにこ」のキャッチフレーズで知られる三幸製菓から発売されている「三幸の柿の種」は、昔ながらの餅米100%と杵つき製法にこだわっているから、お米の風味が豊かなのが特徴です。実は1粒1粒がちょっと不揃いなのですが、これは、こうした素材を活かした製法だからこそ。さらに醤油だれにかつおの風味を加え、醤油の「コク」と「旨み」がアップ! これはぜひとも食べてみなくては!!


食べたら分かる!?自分の舌で違いを体験!

こだわりの製法でいったいどんな違いがあるのかを自分の舌で確かめるべく、「三幸の柿の種」と「筆者がいつも食べている柿の種」で食べ比べをしてみることに。

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