料理にも使える「健康レシピジャム」シリーズ第2弾! 『黒酢と玉ねぎのジャム』が5/1新発売 (1/2ページ)

おためし新商品ナビ

料理にも使える「健康レシピジャム」シリーズ第2弾! 『黒酢と玉ねぎのジャム』が5/1新発売

料理研究家・村上祥子さん監修の、料理にも使える「健康レシピジャム」シリーズ第2弾!『黒酢と玉ねぎのジャム』が、株式会社ローズメイ(東京都町田市)より2018年5月1日に新発売。一足お先におためししてみた。


■「にんにく&玉ねぎ」の次は「黒酢&玉ねぎ」がジャムに!?

「玉ねぎ氷」の発案者でもある料理研究家の村上祥子さん監修の「健康レシピジャム」とは、美味しいだけじゃない健康を考えたジャムのこと。ちなみに第1弾は、にんにくと玉ねぎの自然な甘さをフルーツシュガーとハチミツでアレンジした、その名も『にんにくと玉ねぎのジャム』。りんごのような味わいで高い人気を集めたが、第2弾では「にんにく」に替わって「黒酢」にスポットが当たったというわけだ。

『黒酢と玉ねぎのジャム』の原料は、全て品質にこだわった国産の黒酢、玉ねぎ、黒砂糖、ハチミツだけの国産100%!着色料・香料など、添加物は一切使っていないので、ヘルシーそのもの。黒酢と玉ねぎには、血圧を正常化して血液をサラサラにしたり、血糖値を下げたりする効果もあるとされているので、まさに健康を考えたジャムの原料にはうってつけだ。ドレッシングなどでも人気の組み合わせだが、あえてジャムにすることで、付けたり塗ったりする際に使い勝手が良くなり、より一層活用の幅が広がる気がする。

そのまま食べても美味しいが、調味料や隠し味として料理に使うのもオススメなんだとか。しかも、おかずや味噌汁にプラスするだけで、深いコクのある味わいが加わり、驚くほどおいしくなるそうだ。

「料理にも使える「健康レシピジャム」シリーズ第2弾! 『黒酢と玉ねぎのジャム』が5/1新発売」のページです。デイリーニュースオンラインは、黒酢と玉ねぎのジャム村上祥子健康レシピジャムローズメイジャムカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る