うどんの上に半熟卵のオムレツ、和食と洋食のコラボ「とろとろオムレツうどん」7月1日提供開始。本場香川以上の讃岐うどんを目指す店の新メニュー (1/2ページ)

バリュープレス

高松製麺所またちゃんのプレスリリース画像
高松製麺所またちゃんのプレスリリース画像

自家製麺で本場の讃岐うどんを提供する都内の店舗が開発した新メニューです。まかない食から開発されたオムレツを乗せたうどん、卵は上州鶏卵3個を使います。800円(税込)での提供です。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzE1NCMyMDMyMjcjNTcxNTRfd3hXeG9Yb09qVS5KUEc.JPG ]


本場香川県からうどん粉を毎日取り寄せて自家製麺する「讃岐うどん 高松製麺所またちゃん」(所在地:東京都立川市、代表:俣本哲哉)は、7月1日(日)から新メニュー「とろとろオムレツうどん」の提供を開始します。うどんに半熟オムレツを乗せたもので、日本のうどん屋では過去に例が見当たりません(当店調べ)。オムレツをくずすと麺全体に半熟卵が絡まり、最後まで美味しくいただけます。


▼高松製麺所またちゃん|食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1329/A132901/13216164/


■見た目も楽しいオムレツ+うどん、スープは透明度が高い讃岐風


今回提供する「とろとろオムレツうどん」は、うどんの上にプレーンオムレツが横たわる、不思議な見た目が特徴です。鮮やかな金色のオムレツに、トッピングの揚げ玉、わかめ、ねぎ(いずれも無料)が乗り、見た目も楽しい仕上がりになっています。


卵は新鮮な上州鶏卵3個を使用。

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