麺は半玉、白菜20%増量でカロリーダウンしながら歯ごたえと満足感をアップさせた“低糖質ヘルシーラーメン”が6月21日より発売。 ※一部テスト販売好調を受け拡大 (1/4ページ)
大阪を代表するラーメン店 どうとんぼり神座が『おいしいラーメン 半玉(白菜増量)』(通常販売のラーメンの麺を半玉にして、150gの白菜を180gに増量)を販売開始します。2017年に発売を開始した隠れた人気メニュー「こんにゃくラーメン」に続く、ヘルシー路線の“低糖質ヘルシーラーメン”は、「やっぱり本物の麺が食べたい」という人のために開発!麺を少なくした分、白菜を増量して満足感をアップしました。
今までのラーメンの枠にとどまらない、まったく新しい味を提供する「どうとんぼり神座(かむくら)」(株式会社どうとんぼり神座 本社:奈良県北葛城郡 代表取締役 布施正人、以下神座)は、6月21日(木)から『おいしいラーメン 半玉(白菜増量)』を発売します。
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おいしいラーメン 半玉(白菜増量)
650円(税込)~
※価格は店舗により異なります。
※写真はイメージです。
※道頓堀店、千日前店、心斎橋店、ルクア大阪店、関西国際空港店、エキマルシェ新大阪、阪急三番街、宝塚北SA店、アマスタアマセン店、イオンモールナゴヤドーム前店、新宿店、渋谷店、東京ドームシティ店、ペリエ千葉店、酒々井プレミアム・アウトレット店、アトレ川崎店では販売しておりません。
通常販売の「おいしいラーメン」の麺を半玉にし、白菜を20%(30g)増量。カロリーが大幅に減り、同時に野菜をたっぷりとることができるヘルシーなメニューです。
■低糖質ブーム
昨今は低糖質が社会のトレンドになり、外食産業ではそれを意識したメニューを発売する店舗が増えています。