濃厚な練りゴマの旨味とビリビリのホアジャオの激辛がシビレさせる『サンヨー キング軒 広島式汁なし担担麺』は汗だくになる美味さ! (1/3ページ)

おためし新商品ナビ

濃厚な練りゴマの旨味とビリビリのホアジャオの激辛がシビレさせる『サンヨー キング軒 広島式汁なし担担麺』は汗だくになる美味さ!

「おためし新商品ナビ」でも人気の高いカップ坦々麺に真打登場! ラー油がたっぷりの勝浦式に対して、花椒たっぷりのビリビリの激辛が特徴の広島式。その汁なしでお馴染みのうまさを、本家広島専門店「キング軒」監修で再現したのが『サンヨー キング軒 広島式汁なし担担麺』だ。

■口の中に電流が走りまくるが、箸は止められない独自の旨辛ワールド!
広島式のど真ん中に位置する、広島・大手町の有名汁なし坦々麺専門店が「キング軒」。もちろん東京にも出店している有名店。その特徴は、ガチガチに濃いどろっとしたゴマの旨味に、唐辛子・ラー油だけでなく、花椒のビリビリの辛味がまとわりつく独特の味わい。
自信に満ちた眼差し?

サッポロ一番でお馴染みのサンヨー食品『サンヨー キング軒 広島式汁なし担担麺』(110gうち麺70g・実勢価格 税込216円・ローソン先行発売)は、その味わいをキング軒監修のもと、ノンフライ麺で再現することにしたようだ。

通常よりもやや細めの麺で、湯入れ時間は3分。焼きそばと同じ湯切り方式。

かやく(先入れ)は鶏・豚味付肉そぼろ、ねぎ、唐辛子。後入れで粉末と液体のスープがつく。熱湯を入れて3分待ち、湯切り。麺が細いせいかお湯が出にくく、手が熱い。
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