NIPPONがテーマ!日本各地の食材を用いたスイーツが大集合するブッフェ「スィートジャーニー」 (1/2ページ)
季節の変わり目はシーズンに合わせた新たなスイーツブッフェが様々なホテルから発表される楽しみな時期ですが、このほど「NIPPON」がテーマという、Japaaan的にかなり興味深いデザートブッフェ「スィートジャーニー」が発表されました。
横浜ベイホテル東急で開催されるナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」は、毎回予約開始後にすぐ完売してしまう人気ブッフェなのですが、11月から開催されるデザートブッフェのテーマは「NIPPPON」。
日本各地の食材を用いたスイーツが大集合するブッフェで、栃木県産の”とちおとめ”を使用した「ミルフィーユ」や、神奈川県の緑茶パウダーをスポンジ生地に練り込んだ「モワローショコラ」、ユニークなものだと、黒ゴマと北海道産の天然しじみの風味が詰まった醤油を使った「醤油とゴマのシュークリーム」などもメニューに登場します。