老舗フルーツメーカーこだわりのジャム!ダルボ『ダブルフルーツ ローズアプリコット』ジャムと美味しいレシピをご紹介! (1/3ページ)
- タグ:
-
ローズアプリコット
-
ダルボ
-
ダブルフルーツジャム
-
鈴商
-
ジャム
オーストリアの老舗フルーツメーカー「ダルボ社」。ダルボブランドの製品は品質が高く、世界の高級ホテルにも採用されている。もちろん日本にも上陸していて、発売しているジャムは、果実感たっぷりのこだわりのダブルフルーツジャム。その種類は全部で8種類。今回はその中から『ローズアプリコット』ジャムと、それを使ったオシャレなレシピをご紹介する。
■独自の製法で生産されるダルボ社のジャム
1879年創業のダルボ社はジャム、ハチミツ、フルーツシロップを製造するオーストリア最大手の食品加工業者。ダルボブランドに必ず付される“NATURREIN”の語句は、すべて天然素材を使用という意味。フルーツ本来の味・香り・色を最良の物として表現するために開発された、独自の製法で生産されたジャムは期待を裏切らない。
■実はジャムの限界まで高めた果肉含有率!
果実含有率は70%。いわゆる“ジャム”として認められる限界まで果肉含有率を高めているのがポイント。平均糖度も41度と低く、フルーツの甘味と酸味の絶妙な味わいが楽しめる逸品。
ダルボ『ダブルフルーツ ローズアプリコットジャム』(税別520円・200g)
上品な甘い香りのローズアプリコット種を贅沢に使用している。
とろりとしており、果肉がしっかりと溶け込んでいるジャムはとても甘酸っぱく上品な味わいだ。