【本日発売】東大基礎研究から生まれたキウイ由来の乳酸菌が入ったポジティブヘルシードリンク『ヨーグルスタンド B1乳酸菌』がいい味! (1/2ページ)

おためし新商品ナビ

【本日発売】東大基礎研究から生まれたキウイ由来の乳酸菌が入ったポジティブヘルシードリンク『ヨーグルスタンド B1乳酸菌』がいい味!

近年”とりあえず乳酸菌”とばかりに、アイスクリーム、ポテトチップス、カレーなど様々な食品に含まれることも多くなった乳酸菌。ただ一口に乳酸菌といってもいろいろな種類がある。この『ヨーグルスタンド B1乳酸菌』は東京大学基礎研究から生まれたキウイ由来の乳酸菌が入っているという。

■ほんわかした童心に帰る味のニュー乳酸菌。いくらでも飲めるサラサラミルキータイプ!
ヨーグルトを食べることを日課としている健康意識の高い人は近年増える一方。しかし乳酸菌にも数多くの種類があり、キャラクターもそれぞれ違う。今回飲んでみたコカ・コーラシステム『ヨーグルスタンド B1乳酸菌』(190ml・希望小売価格 税抜132円・2018年10月1日発売)は、同社の小腹を満たすタイプのヨーグルトドリンクシリーズ「ヨーグルスタンド」からのスピンアウト商品となっている模様。

その違いは乳酸菌。東京大学の基礎研究により発見された乳酸菌・11/19-B1乳酸菌という乳酸菌が配合されているのが特徴だ。

略してB1乳酸菌。これはキウイフルーツの果皮から分離されたラクトコッカス属の新種の乳酸菌。その高い免疫促進効果から2014年に東京大学の他、ゲノム創薬研究所、東北協同乳業などにより特許が共同出願されている話題の乳酸菌なのだ。

そうした堅い話は抜きにしても、乳酸菌によってヨーグルトは味が変わるのは確か。記者は普段から乳酸菌ものは、結構味で選んでしまう傾向がある。
「【本日発売】東大基礎研究から生まれたキウイ由来の乳酸菌が入ったポジティブヘルシードリンク『ヨーグルスタンド B1乳酸菌』がいい味!」のページです。デイリーニュースオンラインは、脂質ゼロキウイ由来B1乳酸菌ヨーグルトドリンク乳性飲料カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧