インド産カカオ×オーガニックきび糖!グルテンフリーの「ガトーショコラ」発売

ウーマンアプス

インド産カカオ×オーガニックきび糖!グルテンフリーの「ガトーショコラ」発売

こだわり素材の「ガトーショコラ」予約受付中

ダンデライオン・チョコレート・ジャパン株式会社より、素材にこだわったグルテンフリーのガトーショコラが登場。現在オンラインストア限定で予約を受付中です。

こだわり抜いた4つの素材

ガトーショコラの原材料は、チョコレート、バター、たまご、そしてオーガニックきび砂糖の4つのみ。小麦粉は使用していません。シンプルな材料だからこそ、素材ひとつひとつの味が、そのままケーキの美味しさにつながります。

メインのチョコレートには、インド・アナマライ産カカオ豆70%のものを採用。ヨーグルトやレモングラスなどの芳醇な味わいが特徴的です。

異なる食感を楽しもう

同商品は食べ方によって様々な食感を楽しむことができます。常温では、舌の上でとろける滑らかな食感。チョコレート本来の風味をより長く感じることができる食べ方です。

一方で冷やして食べると甘みが抑えられ、スッキリとした味わい、オーブンなどで温めるとスフレのように軽いふわふわ食感へと変化。食べ比べしてみるのも面白いでしょう。チョコレート好きにはたまらない濃厚ガトーショコラを要チェックです。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※Dandelion Chocolate Japan(株)のプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000033144.html

「インド産カカオ×オーガニックきび糖!グルテンフリーの「ガトーショコラ」発売」のページです。デイリーニュースオンラインは、ガトーショコラフードウーマンNS女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧