沢口靖子も思わずパーティしたくなる!ルヴァンプライムサンド「カマンベール&ペッパー」を食べてみた結果! (1/2ページ)
10月22日にヤマザキビスケット株式会社から「ルヴァンプライム カマンベール&ペッパー」がコンビニエンス向けに発売されました。量販店向けの発売は11月5日でした。パッケージデザインが鮮やかで、食品棚の中でも目立っていました。カマンベール&ペッパーと同時に燻製チーズも発売されていますが、今回はカマンベール&ペッパーを食べてみることにしました。
箱の中にはルヴァンプライムサンドが9枚プライムサンドは、外箱の中で別包装されています。包装を開くと9枚のプライムサンドが顔を出してきました。プーンとチーズの美味しそうな香りがただよってきます。
クラッカーの間に挟まれているチーズクリームが少しだけ顔を出しています。結構厚めに見えますが、実際のところを確かめてみました。
クラッカーを1枚はがしました。クラッカーを1枚はがしました。黒く見えている粒はペッパーでしょうか。もう少し大きく写してみましょう。
黒い粒はやはりペッパーでした。大きく写してみると、ペッパーが贅沢に使われていることがはっきりとわかります。
このままかじってみました。チーズのコクはかなり深くて、いつまでも口の中にそのコクが残っています。チーズのコクと同時にペッパーの程よい刺激感も伝わってきます。チーズクリームは、かじった後が残るくらいの厚さがあります。
でも本来の美味しさはチーズクリームがサンドされた状態で食べてみなければわかりません。では、サンドになった状態で、食べてみましょう。