有村架純の『食事マナー』がヤバすぎ!? 食べた魚の骨を…

まいじつ

有村架純の『食事マナー』がヤバすぎ!? 食べた魚の骨を…

11月27日にバラエティー番組『火曜サプライズ』(日本テレビ系)が放送され、有村架純がゲスト出演した。食事中のマナーに視聴者からは賛否両論。「女子力が高い」と評価する声があった一方で、有村の食事マナーを批判する声もあった。

有村はこの日、俳優の青木崇高とともに登場。東京・住吉でヒロミ、藤森慎吾らとふぐ料理店で合流した。有村を目にしたヒロミは「本当に好きです」と上機嫌。和やかなムードでロケは進行していく。

有村の注文で、テーブルにはふぐ刺しや白子焼きが並んだ。刺身を食べて「肉厚!」と感激した様子の有村はふぐ料理を次々と口に。

食べ終わった骨をおしぼりに包み、口をふく

視聴者が着目したのは、有村がふぐの唐揚げを食べていたときの一場面だった。有村は「締まってて弾力もある」などと話しながらふぐを味わっていた。有村は骨付きのふぐの唐揚げを両手で食べた後、残った骨をおしぼりの中に包み、そのまま口元をおしぼりで押さえるようにしてふき取った。

有村のおしぼりの使い方を見た視聴者の評価は分かれた。有村のファンは

《自分のおしぼりに食べた後の骨を包む姿見て女子力を見せつけられた気がした》
《食べ終わった骨をお皿に置くんじゃなくて、話しながらさりげなくおしぼりにくるんで他の人に見えないようにしてる。さらっとできちゃうのが素敵》
《テレビを意識してとらふぐの唐揚げの骨をサラッとおしぼりに包む有村架純、推せる》

などと、「女子力が高い」と評していた。

ただ、骨をおしぼりに包む行為に違和感を示す声も多かった。

《ああゆうマナーがあるのか…? たくさん食べたらおしぼりパンパンになるのでは》
《おしぼりをクリーニングしたときに、骨が出てきたら驚くよね》
《女子力高いってコメあったけど、店的には嫌じゃないの?》
《しかもくるんだおしぼりで口元拭いてたしな。謎だな》
《紙ナプキンの中ならまだわかるが、布おしぼりでしょ? 違和感あり過ぎたわ》

見る人によって、有村のマナーは大きく印象が違ったようだ。

「有村架純の『食事マナー』がヤバすぎ!? 食べた魚の骨を…」のページです。デイリーニュースオンラインは、火曜サプライズ有村架純マナーエンタメなどの最新ニュースを毎日配信しています。
このエントリーをはてなブックマークに追加
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧