和スイーツもたくさん!ローソンが桜や苺を使った新作スイーツを全13品発表 (1/3ページ)

Japaaan

和スイーツもたくさん!ローソンが桜や苺を使った新作スイーツを全13品発表

ローソンが春を感じるスイーツを本日26日に新発売しました。26日発売の新商品は一気に6品!桜の葉や桜の花びら、苺、よもぎなど、春ならではの素材をふんだんに使用されています。

「スプーンで食べる春薫る桜生どら焼」270円

風味豊かな北海道産小豆を使用した粒あんと桜クリームを、もっちりとしたどら焼き生地で2段重ねにした、スプーンで食べるデザート。見た目もユニークな和スイーツですね。

「春薫る桜和ぱふぇ」285円

桜と相性の良い抹茶ムースの上に、桜の葉から抽出した”桜葉エキス”を白餡に練り込んだ「桜餡」と「道明寺」、生クリーム、塩漬けした桜の花びらを彩りよくトッピングしています。

「春薫る桜シュークリーム」180円

葉エキスを使用した桜クリームと桜もち風もちソースをシュー生地の中に入れた、桜の香りや風味を楽しめるシュークリーム。

「和スイーツもたくさん!ローソンが桜や苺を使った新作スイーツを全13品発表」のページです。デイリーニュースオンラインは、和スイーツローソンスイーツカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧