「ホテルニューオータニ」のビュッフェがリニューアル (1/2ページ)
- タグ:
-
ホテルニューオータニ
-
フード
-
ウーマンNS
開業当時から変わらない圧倒的な眺望
株式会社ニュー・オータニが運営する「ホテルニューオータニ」17階の「VIEW & DINING THE SKY」が2019年6月9日にリニューアルオープンしました。「VIEW & DINING THE SKY」は、1964年の東京オリンピックに際して、富士山を世界中から来るゲストに見てもらうために作られたビュッフェダイニング。
富士山はもちろん、緑が豊かな赤坂御用地や新国立競技場、東京タワー、スカイツリーなど、東京の名所を360度のパノラマビューで楽しめます。
2007年には美食が集うビュッフェダイニングとしてリニューアル。そして今回オープン当初のコンセプトを継承しつつ「安心・安全・健」"な食事を楽しめるお店として新たに生まれ変わりました。
ジャンルを超えた最新の食が集う
今回のリニューアルでは、代々受け継がれてきたホテル伝統のローストビーフのほかに健康旬野菜のサラダバー、オリジナルの国産雑穀米「Jシリアル」を使用した麺類など、健康志向にこたえる料理を多数ラインナップ。目の前で焼き上げる鉄板焼コーナーでは、鳥取和牛をぜいたくに使用した「鉄板すき焼き」や国産牛のステーキ、新鮮な魚介を提供。