【最強グルメ】おそらく世界一美味しい塩「ひんぎゃの塩」が号泣レベルでウマすぎる (1/2ページ)
日本各地はもちろんのこと、シチリア、ハワイ、平壌、ストックホルム、ヘルシンキ、ヒマラヤ、そのほか数え切れないほど複数の地域で塩を食べてきたが、東京都の青ヶ島で作られている「ひんぎゃの塩」の美味しさを超える塩に出会ったことがない。
・島自体が火口をメインに形成
ひんぎゃの塩が作られている青ヶ島は、東京都にありながら八丈島のさらに沖に浮かぶ離島。人口は178人しかおらず、島自体が火口をメインに形成されており、いま現在も活火山として指定されている。
・神聖な場として立ち入りが禁じられている
地球上では非常に稀な、火口の中に火口がある二重カルデラが独特な地形を作り出している。火口部分は森となっているが、神聖な場として立ち入りが禁じられている。