大阪には「たこ焼き」の缶詰があった 味はイケるけど...謎すぎる食感に困惑 (1/2ページ)
様々なレパートリーがある「缶詰」。からあげやおでんなどユニークな食材を缶に詰めた商品も存在している。
今回と挙げるのは言わずと知れた大阪のソウルフード「たこ焼き」の缶詰だ。
たこやき缶詰
ここまで来ると缶詰にする必要があるのかも疑われるレベルだが、はたしてどんな味がするのだろうか。
「意外にたこ焼きしてる」たこやき缶詰
「たこやき缶詰」を開発したのは、缶詰バー「mr.kanso」。缶詰の手軽さがあるたこ焼きというのはかなり斬新な発想ではあるが、気になるのはその味だ。
その前にいつものように原材料名の欄を見ていきたい。
原材料名
とくに不安になる要素は見つからない。では、開封してみよう。
開封後のたこやき缶詰
これはたこ焼きというより、団子(?)のようなイメージ。というのも、みたらし団子のよう匂いが漂ってきたのもあるだろう。
少なくとも通じようのソースの香りはしなかったようで、編集部内でも「いかめし」や「酸味が効いている」といった感想が寄せられた。
温める方がおいしいようだが、缶詰なのでまずはそのままいただきたい。