レアワイン使用。ただものではないレーズンチョコ『紀ノ国屋 貴腐ワイン漬けレーズンチョコ ビター/ホワイト』 (1/3ページ)

おためし新商品ナビ

レアワイン使用。ただものではないレーズンチョコ『紀ノ国屋 貴腐ワイン漬けレーズンチョコ ビター/ホワイト』

レーズンをチョコでくるんだレーズンチョコは定番おやつであり、おつまみであるが、そのレーズンを高級ワインの代名詞・貴腐ワインに漬け込んでしまったワンランク上のお菓子がこの『紀ノ国屋 貴腐ワイン漬けレーズンチョコ ビター/ホワイト』。さて、どのくらいおいしいのだろうか。

■見た目は石ころみたいだけれど、口に含むとアロマたちのぼる至福の味わいが!
関東の高級スーパーとしておなじみの紀ノ国屋。高級食材が数多く揃うスーパーマーケットで、故・梅宮辰夫も愛した名門中の名門である。1953年にルーツとなる店舗を創業した東京・青山にある「紀ノ国屋インターナショナル」はスーパー好きにとっては聖地のような存在だ。

そして同店チェーンで手に入るのが、白地に濃いグリーンが基調のプライベートブランド商品。決して廉価版というイメージではなく、紀ノ国屋ならではのこだわりにあふれた名品が揃っている。


その中で今回紹介したいのが、株式会社紀ノ國屋(東京都新宿区)『紀ノ国屋 貴腐ワイン漬けレーズンチョコ ビター/ホワイト』(70g・実勢価格 税込540円・発売中)だ。100歩譲ってワイン漬けレーズンはいいとして、貴腐ワインとは恐れ入る。

ちなみに「貴腐(きふ)ワイン」とは、その希少性から「ワインの帝王・帝王のワイン」と呼ばれているもの。使用している貴腐ブドウが名前の由来で、完熟したブドウに貴腐菌が付着することで、果皮のロウ質が壊されて、果汁水分が蒸発、木になったままで干しぶどうのようになるという。
「レアワイン使用。ただものではないレーズンチョコ『紀ノ国屋 貴腐ワイン漬けレーズンチョコ ビター/ホワイト』」のページです。デイリーニュースオンラインは、高級菓子高級おやつ貴腐ワイン漬けレーズン貴腐ワイン紀ノ国屋ブランドカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧