工藤静香、甘露煮アレンジで「金柑豚」作るも苦言噴出のワケ

デイリーニュースオンライン

インスタグラム:工藤静香(@kudo_shizuka)より
インスタグラム:工藤静香(@kudo_shizuka)より

 歌手の工藤静香(49)がまたも手料理写真を披露し、反響を集めている。これまでも数々の手料理写真を披露してきた工藤。ファンからは憧れや称賛の声が多く寄せられている。

 15日には金柑の甘露煮でタルトやクッキーを作ったことを明かしていた工藤だが、20日に再びインスタグラムを更新し、「この間作った金柑ジャムを使用して金柑豚」とアレンジレシピを作ったことを報告。ポストには、豚肉にジャムを絡めている様子を収めた動画や完成した料理をお皿に盛りつけた写真もアップしていた。

 工藤はこの料理について、「豚ブロックの脂はカットして焼き目を付けてから圧力鍋でお水とお酒で煮ます。かなり脂抜きが出来ます」とコツも披露。「後フライパンに移し 生姜 ニンニク ケチャップ 砂糖 金柑ジャム 醤油 絡めて焼いて出来上がり」と簡単にレシピも公開。「女性はパイナップルと一緒に食べるのも好きかも!」とおすすめの食べ方もつづっていた。

 この投稿に工藤のインスタグラムには絶賛が集まっていたが、一方ネットからは、「なぜいつもたいして美味しくなさそうな手料理をアップするのか不思議…」「率直にあまりおいしそうじゃない」「そんなに珍しいレシピでもないのになんでドヤ顔で公開するんだろう」という声が集まっていた。

 一部から不評を集める工藤の手料理。今回もツッコミが寄せられてしまったようだ。

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