新鮮かつ肉厚なカニを量り売りで食べられる「かに地獄」で香ばしい焼きガニを食べた (1/2ページ)

東京メインディッシュ

新鮮かつ肉厚なカニを量り売りで食べられる「かに地獄」で香ばしい焼きガニを食べた

蟹、カニ、かに、とにかくカニが食べたい。可能ならば新鮮で、そして肉厚で、なにより焼きガニが食べたい。でも高級店ではなく、気軽に入れる居酒屋がいい。そんな人は「かに地獄 新橋」(東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビルB1F)に行くと良いかもしれない。

JR新橋駅から徒歩30秒ほどの場所にあるニュー新橋ビルの地下に、カニ専門の居酒屋があるのである。ここではカニが複数陳列されていて、好きなカニを選ぶと秤に乗せて重量をはかり、その重さよって価格が決まる。

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カニの種類は豊富で、茹でて食べることもできれば、焼いて食べることも可能。リーズナブルなカニもあるが、グラム600円以上の高級ガニもある。今回は肉厚なズワイガニを恨んで焼いてみたが、これがまた絶品。

ほどよく焼かれたカニは独特な薫りを放ち、ホロホロと崩れ行くその身は、食べるたびに磯の香りと旨味で味覚と嗅覚を魅了する。ガッツリと食べたい人は食べ放題コースもあるので、「とにかく今すぐカニが食べたい」となったら行く価値はあると思う。

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