タピオカの次はこれ!フワフワの「タルゴナコーヒー」とは?

アサジョ

タピオカの次はこれ!フワフワの「タルゴナコーヒー」とは?

 次に流行るドリンクとして注目なのが、韓国で人気の「タルゴナコーヒー」。自宅でタルゴナコーヒーを作っている動画を、韓国のアイドルがこぞってアップしています。

 タルゴナとは、日本でいうとカラメ焼きのようなお菓子のこと。タルゴナコーヒーの見た目がカラメ焼きのようなことから、この名前がついているとか。

 作り方は簡単です。インスタントコーヒー、砂糖、お湯を大さじ2ずつボウルに入れ、ハンドミキサーでフワフワのカラメル色になるまで混ぜます。生クリームホイップのように、スプーンですくってもったり落ちるぐらいまで、しっかりと泡立てます。ハンドミキサーがない場合は、スプーンで400回くらい頑張って混ぜればOK。

 後はコップに牛乳を半分ほど注ぎ、上から泡立てたタルゴナをそそぎます。牛乳と飲むと、今までにない不思議な食感。材料3つで手軽ですが、インスタントコーヒー、砂糖、お湯の割合が1:1:1というのがポイント。水が多かったり、配合のバランスが崩れたりすると、フワフワに泡立たないのでご注意を。

 在宅時の息抜きに、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。

「タピオカの次はこれ!フワフワの「タルゴナコーヒー」とは?」のページです。デイリーニュースオンラインは、タルゴナコーヒータピオカ牛乳レシピコーヒー女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る