「ギリシャ・ヨーグルト」は、どれが一番美味しいのか? 一挙食べ比べ・2020年最新版【ダイエット】 (1/5ページ)

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「ギリシャ・ヨーグルト」は、どれが一番美味しいのか? 一挙食べ比べ・2020年最新版【ダイエット】

通常のヨーグルトを水切り製法で3倍の濃さを実現しているところから、低カロリー低脂質なのにタンパク質量豊富、一個食べればお腹いっぱいになり、腹持ちも良いことからダイエットにも活用できると人気の「ギリシャ・ヨーグルト」。そんな「ギリシャ・ヨーグルト」は、どれが一番美味しいのか? 2020年のラインナップを、プレーン味で、一挙に食べ比べてみた!


■ダイエット実践者も、マッチョ志望者も、健康意識高めな人も、みんな大好きギリシャ・ヨーグルト!
■ 森永乳業『パルテノ プレーン砂糖不使用』
1個あたり、エネルギー100kcal、たんぱく質9.9g、脂質4.8g、糖質(炭水化物)4.2g
日本における元祖ギリシャヨーグルトとして2011年に登場した「パルテノ」。度重なるリニューアルを重ねて、その食べやすさに定評があるブランドだ。今では特徴的なソースを下に入れたタイプなど、各種の味も取り揃えているが、その原点となるのが、この森永乳業『パルテノ プレーン砂糖不使用』(100g・実勢価格 税抜125円・発売中)である。

フタをめくると、上部にカッテージチーズのようなクリームらしきものが軽く固まっており、ギリシャヨーグルトらしい見た目。ニオイはほぼ気にならない。溜まっている上澄み液は乳清(ホエイ/ホエー)だ。

味わいは乳清と一緒に食べると、強めの酸味が感じられる。そしてまったり濃厚なヨーグルトが舌に、歯にまとわりついてくる。ギリシャヨーグルトらしい、口の中の水分を持っていかれる感じはあるものの、同時にみずみずしさも感じてしまうのが不思議なところ。
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