とうもろこし、かぼちゃ、紫いも。「アイスの実」から国産野菜100%使用した新フレーバー3種が登場! (1/2ページ)

Japaaan

とうもろこし、かぼちゃ、紫いも。「アイスの実」から国産野菜100%使用した新フレーバー3種が登場!

江崎グリコが販売する人気アイス「アイスの実」に、国産野菜シリーズが登場です。

9月1日(火)から発売される「アイスの実<国産野菜シリーズ>」は、京都吉兆の総料理長徳岡邦夫氏監修のもと開発された商品で、昨年7月に百貨店・通販限定で発売されました。そして今回、待望の全国発売となります。

本シリーズは<国産とうもろこし><国産かぼちゃ><国産紫いも>の3フレーバーからなり、ベースとなる素材は国産野菜を100%使用。<国産紫いも>は新登場フレーバーです。

香料・着色料・人工甘味料を一切使用せずに、アイスの実の特長である「ぎゅっと凝縮された素材の濃い味わい」を実現しています。

「とうもろこし、かぼちゃ、紫いも。「アイスの実」から国産野菜100%使用した新フレーバー3種が登場!」のページです。デイリーニュースオンラインは、国産野菜アイス野菜カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る