【危険】普通の辛さじゃ満足できないあなたへ! 鬼殺し級のヤバい辛さ『柿の種のオイル漬け 激辛にんにくラー油』爆誕! (1/5ページ)

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【危険】普通の辛さじゃ満足できないあなたへ! 鬼殺し級のヤバい辛さ『柿の種のオイル漬け 激辛にんにくラー油』爆誕!

辛くて旨いとメディアで話題の人気商品「柿の種のオイル漬け」シリーズに待望の第4弾が新登場! 阿部幸製菓『柿の種のオイル漬け 激辛にんにくラー油』は 普通の辛さじゃ満足できない人のために作られた激辛版だ。鬼殺しの名を授かったその辛さに激辛党の記者は勝てるのか!?


■単に辛くしただけじゃない! 激辛プレミアム版に進化した3つのポイント
食べれば食べるほどクセになる旨辛な味わいで、メディアで話題となっている阿部幸製菓(新潟県小千谷市)の「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」をご存じだろうか。

その名の通りにんにくラー油の中に柿の種を漬けた商品で、ご飯の上にかけて食べたりおつまみに食べたりと様々な楽しみ方が出来る一品だ。2018年3月に発売して以降、想定を大きく上回る人気商品となっており公式オンラインショップでは現在予約待ち状態となっている。

だが、幾度の激辛ブームを経験し成長した激辛党の舌がそれに満足できるわけがない。
さらなる辛さを同社に要望したところ、ついに激辛好きのためにシリーズ第4弾となる激辛プレミアム版を開発。それこそが『柿の種のオイル漬け 激辛にんにくラー油』(160g・希望小売価格 税抜900円・2020年8月3日発売)である。

辛くするだけならよくある話なのだが、阿部幸製菓の開発担当者は一味違う。にんにくラー油の美味しさを感じられるよう旨味もしっかりと引き上げるだけでなく、見た目からも「楽しい」が伝わる商品に仕上げたいと、幾度もの試作を経てようやくレシピを決定した。
従来のファンにも楽しめるように工夫を凝らしているのだ。
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