【本日発売】オールレーズンより甘酸っぱい! 『オールクランベリー』のクセになるおいしさとは?【東ハト】 (1/3ページ)

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【本日発売】オールレーズンより甘酸っぱい! 『オールクランベリー』のクセになるおいしさとは?【東ハト】

生地と生地の間にたっぷりとフルーツを挟み込んで焼き上げる「オールシリーズ」から『オールクランベリー』が登場! 甘酸っぱいクランベリーと独自製法のしっとり食感のクッキーが合わさるとどんなハーモニーを奏でるのか、実際に食べて確かめてみた。


■今回挟んだのは、女性に人気の美容効果もあるクランベリー!
「オール」シリーズといえば、素材をたっぷりはさみ込んだ厚さ約10cmの生地を、東ハト独自の技術によって、焼成前にはおよそ2~3mmにまで圧縮し薄く延ばすことで、独特のしっとりとした食感に焼きあげているのが特徴。焼く前は約10cmだったものが焼きあがりには約1cmにまで薄くなるというから、東ハト独自の「圧延製法」恐るべし。

なかでもシリーズ代表格の「オールレーズン」は生地と生地の間にレーズンをたっぷり挟んだずっしり感が特徴で、食べたことがあるという人も多いはず。実はレーズンだけではなく、「オールアップル」、「オールアズキ」などの様々なフレーバーや、ストレス緩和効果があるとされるGABAを生地に配合した機能性表示食品「オールレーズンプラス」など、時代のニーズに寄り添ったものも数多く展開されているのだ。

そして今回登場した『オールクランベリー』(2枚×6袋・希望小売価格 税抜 174円・2020年9月14日発売)は、甘酸っぱいクランベリーをやわらかいクッキー生地でサンドして焼きあげた。もちろん今回も独自の製法によって、生地と生地の間にクランベリーをたっぷりはさみ込んで、ギュッと薄くして焼き上げている。
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