工藤静香、料理途中の衝撃写真に批判殺到「台無し」「生臭そう」

デイリーニュースオンライン

インスタグラム:工藤静香(@kudo_shizuka)より
インスタグラム:工藤静香(@kudo_shizuka)より

 工藤静香(50)が披露した手作りスープの作製過程の写真がツッコミを集めている。

 これまでも数々の手料理写真を披露し、反響を集めてきた工藤だが、4日にもインスタグラムを更新し、「イワシが無かったので、アジのつみれスープを作りました」とつみれ入りの栄養満点のスープを作ったことを報告。「身体にもお肌にもいいですね」とつづった。

 ポストにはお椀によそわれたスープの写真のほか、さまざまな種類の魚の頭とネギの青い部分が入った鍋の写真もアップされており、工藤は「練習でクタクタになって帰宅した長女。このスープでラーメンにしたら、ポン酢を足してペロリでした」と、長女でモデルのCocomi(19)にも好評だったことを明かしていた。

 この投稿にファンからは、「おいしそう!食べてみたい!」「美味しくて身体に良いの間違いなし」といった絶賛が集まっていたが、一方でネット上からは、「なんでタイと青魚一緒にするんだろう。タイの風味台無しじゃん」「エラもウロコもついたままだし、本当に下処理してるの?」「焼いてもないサンマの頭そのまま入れるって生臭そう…」といった批判的な声が集まっていた。

 ポストの中では、頭の下処理について、「エラの中の3枚くらいのビラビラを左右取り除きます。そして血をなるべくとり洗い流します」と語っていた工藤だが、いい評判はあまり見受けられなかった。

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