きれいな緑色と独自の辛味がおいしい「みどりのラー油」が日本野菜ソムリエ協会主催《調味料選手権2020》で、辛味部門最優秀賞を受賞! (1/5ページ)

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株式会社わたやのプレスリリース画像
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小千谷のへぎそば老舗専門店わたやが企画製造販売をしている「みどりのラー油」が11月3日(火・祝)に行われた日本野菜ソムリエ協会主催《調味料選手権2020》最終審査会において、辛味部門の最優秀賞に選出されました!

小千谷のへぎそば製造販売などを行う株式会社わたや(創業大正10年、所在地:新潟県小千谷市、代表取締役社長:和田正樹)が企画製造販売をしている「みどりのラー油」が11月3日(火・祝)に行われた日本野菜ソムリエ協会主催《調味料選手権2020》最終審査会において、辛味部門の最優秀賞に選出されました!

▼株式会社わたや|公式サイト :http://www.watayasoba.co.jp

■みどりのラー油とは
新潟県特産青唐辛子かぐら南蛮特有のマイルドでさわやかな香りと辛みの緑色のラー油です。かぐら南蛮特有のフレッシュな独自の風味があり後から来る辛みが食材・料理の本来の味を損ないません。きれいな緑色が食卓を華やかにします。

この商品はそば屋の新メニュー開発の中で生まれました。薬味にラー油を検討していたところ、かぐら南蛮という青唐辛子から緑色の、香り、風味、どれもが独自のラー油が完成したのです。すぐメニューに採用し評判になりましたが、中越地震で大きな被害を受けた小千谷の生産者支援のため商品化を決意。試行錯誤の末、平成27年に今の形で発売されました。

いろんな料理にかけて味の変化を楽しめます。冷奴にかけてももちろんおいしい。
鍋物の薬味としても。ドレッシングの代わりに塩と一緒に生野菜にかけたり、オリーブオイルの代わりの辛味オイルとして使えます。

「きれいな緑色と独自の辛味がおいしい「みどりのラー油」が日本野菜ソムリエ協会主催《調味料選手権2020》で、辛味部門最優秀賞を受賞!」のページです。デイリーニュースオンラインは、小千谷へぎそば調味料選手権新潟県辛味ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
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