調理師・製菓衛生師になる最短コース!調理師免許・製菓衛生師試験受験資格を取得できる京都調理師専門学校の「調理師科」 (1/4ページ)

バリュープレス

学校法人大和学園のプレスリリース画像
学校法人大和学園のプレスリリース画像

「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」を建学の精神とする学校法人大和(たいわ)学園(所在地:京都府京都市、理事長:田中誠二)が運営する京都調理師専門学校(所在地:京都府京都市、校長:仲田雅博)には、以下の5つの学科があります。●「和食・日本料理上級科」(2年制)●「フランス料理上級科」(2年制)●「イタリア料理上級科」(2年制)●「調理師科」(1年制)●「調理師科夜間部」(1.5年制)。そんな中、今回は最短の1年間で調理師免許を取得できる「調理師科」をご紹介。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MTIwNSMyNjEwNjUjNjEyMDVfdlNhU2ptdldLVy5qcGc.jpg ]
■1年間で調理師を目指せる「調理師科」とは
1年間で幅広い調理技術と知識を身につけ、最短で調理師免許を取得できる京都調理師専門学校の学科。京都府ふぐ処理師免許などの+αの免許やスキルアップも目指せます。また、1年間で日本・西洋・中国・アジア料理・カフェフード・集団給食メニュー、さらに洋菓子・和菓子などのデザートまでオールジャンルのメニューを習得可能です。3つの専門分野に分かれて得意分野を極められるのも調理師科の魅力。学びの総仕上げとして、就職先に応じた専攻分野を「日本料理」「西洋料理」「総合調理」から選択し、就職先を見据えて自分の得意分野を極めることができます。まったく包丁を握ったことが無い方でも一人ひとり基礎からしっかりと丁寧に講師が指導を行いますので安心して学ぶことができ、就職支援も専任のキャリアアドバイザーが履歴書の書き方や面接対策などきめ細かにフォローします。(2019年度実績 専門職就職率97.5%)

■「NEXTキャリアクラス」を設置。社会人や高校既卒の方も安心
調理師科では社会人や高校既卒者の方専用のクラス「NEXTキャリアクラス」を設置しています。

「調理師・製菓衛生師になる最短コース!調理師免許・製菓衛生師試験受験資格を取得できる京都調理師専門学校の「調理師科」」のページです。デイリーニュースオンラインは、調理師専門学校京調京都調理師専門学校専門専門学校ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る