モスバーガーが地域食材を使用した「まぜるシェイク」を発売!第一弾は紀州南高梅と二十世紀梨 (1/2ページ)

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モスバーガーが地域食材を使用した「まぜるシェイク」を発売!第一弾は紀州南高梅と二十世紀梨

日本酒「獺祭」の蔵元である旭酒造とコラボし、「まぜるシェイク 獺祭-DASSAI-」を期間限定で発売したモスバーガーから、”まぜるシェイク”の新作「まぜるシェイク 紀州南高梅<和歌山>」「まぜるシェイク 二十世紀梨<鳥取>」が発表されました。

この2商品は、北は北海道から南は九州、沖縄までを全国 8 エリアに分け、地域食材を使用した「まぜるシェイク」の第一弾商品で、今回は和歌山県産の“紀州南高梅”と、鳥取県産の“二十世紀梨”にスポットをあてています。

まぜるシェイク 紀州南高梅<和歌山>

和歌山県産の“紀州南高梅”を使用したソースに、バニラシェイクを合わせ
た爽やかなシェイク。和歌山県は梅の大産地で、“紀州南高梅”は梅の最高
級ブランドともいわれています。大粒で皮が薄く、果肉が厚く柔らかいのが特
長で、フルーティーで香りが高く、梅酒や梅ジュースにも使用されています。

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