ソントン「パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ」がつぶUP!・甘さひかえめでリニューアル発売 (1/3ページ)
ソントン株式会社(本社:東京都江東区、社長:結城浩文、以下ソントン)は「パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ」を2021年3月1日(月)より全国でリニューアル発売致します。
■注目のピーナッツスプレッド 粒ピーナッツがよりおいしくリニューアル!
スプレッド製品であるソントン「パンにぬるホイップクリーム」シリーズはお客様のご支持をいただき、販売が好調に推移しております。
巣ごもり消費やTV放送等の影響からか、特にピーナッツスプレッド市場は2019年度以降販売金額が大きく伸長しております(※)。「パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ」をリニューアルする事でピーナッツスプレッド市場の更なる活性化を目指します。
今回のリニューアルでは、ピーナッツスプレッドは“ピーナッツの粒入り”を好む方のニーズに注目し、「粒感アップ」と「甘さひかえめ」にする事でよりピーナッツの自然な味わいを楽しんでいただけるよう仕上げました。
(※)日経POS情報 千人当り販売金額 業態:日経収集店舗・全スーパー/地域:全国/期間2018.4~2020.9/分類:スプレッド/小分類:ピーナッツバター
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0MjAxNyMyNjM3NDkjNDIwMTdfV1JtdURxZXR0SS5qcGc.jpg ]
■リニューアルポイント 粒感アップ&甘さひかえめ
「パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ」
深煎りピーナッツが香ばしい、食感楽しい粒ピーナッツ入りクリーム。
なめらかで塗りやすいホイップタイプです。
リニューアルポイント
●粒感アップ
従来サイズの割ピーナッツと、サイズの大きい割ピーナッツを混合して食感にアクセントを持たせました。