スチコン調理OK&栄養強化 メディカル給食のための「メディカルコロッケ」4種 勝美ジャパンより2021年4月全国出荷開始 (1/2ページ)

バリュープレス

株式会社勝美ジャパンのプレスリリース画像
株式会社勝美ジャパンのプレスリリース画像

冷凍食品メーカーの㈱勝美ジャパン(本社:東京都中央区)は、「メディカルコロッケ」全4種を2021年4月より全国出荷開始します。北海道八雲町の工場にて製造。北海道産原料にこだわった、メディカル給食(病院・高齢者施設給食)のためのコロッケです。
油で揚げず、スチームコンベクションで簡単に加熱調理できるため、作業効率がアップし、調理現場の人手不足、技術不足をカバーできます。
また、健康寿命を延ばすために近年重視されている「フレイル(虚弱)予防」に着目し、不足しがちな栄養素(カルシウム、食物繊維、たんぱく質)を強化。メディカル給食の栄養士、調理師の皆様に好評いただいております。

冷凍食品メーカーの㈱勝美ジャパン(本社:東京都中央区)は、この度「メディカルコロッケ」全4種を2021年4月より全国出荷開始します。北海道八雲町の工場にて製造。男爵いも、南瓜、白いんげん豆等の北海道産原料にこだわった、メディカル給食(病院・高齢者施設給食)のためのコロッケです。
メディカル給食の調理現場は慢性的な人手不足です。メディカルコロッケは、油で揚げず、スチームコンベクションで簡単に加熱調理できるため、作業効率がアップし、調理現場の人手不足、技術不足をカバーできます。
また、健康寿命を延ばすために近年重視されている「フレイル(虚弱)予防」に着目し、不足しがちな栄養素(カルシウム、食物繊維、たんぱく質)を強化。食事の摂取量が減少し低栄養になりがちな高齢者の方でも、メディカルコロッケなら40gという比較的小さいサイズで栄養補給が可能です。「北海道産八雲かぼちゃのメディカルコロッケ」は、1個あたりのカルシウムが224㎎、牛乳1杯分以上に匹敵します。高齢者施設ではカルシウム摂取のために牛乳を毎日提供しますが、メディカルコロッケを提供する日は、牛乳をジュースに変更する等のメニューアレンジも可能です。
メディカルコロッケは、メディカル給食の栄養士、調理師の皆様に好評いただいております。
「スチコン調理OK&栄養強化 メディカル給食のための「メディカルコロッケ」4種 勝美ジャパンより2021年4月全国出荷開始」のページです。デイリーニュースオンラインは、調理師管理栄養士冷凍食品栄養バランス介護ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る