日本初「冷凍蒸もやし」をリニューアル販売 自然解凍OK、根切り済みで使いやすく! (1/2ページ)

バリュープレス

株式会社勝美ジャパンのプレスリリース画像
株式会社勝美ジャパンのプレスリリース画像

メディカル給食(病院・高齢者施設給食)向け冷凍食品メーカーの株式会社勝美ジャパン(本社:東京都中央区)は、2019年に発売した日本初の「冷凍蒸もやし」を、更なる美味しさと使いやすさを追求し、この度リニューアル発売致します。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3MTUyMSMyNjY2NTkjNzE1MjFfcWtCV0NsaHVzVy5qcGc.jpg ]
今回のリニューアルでは、自然解凍で喫食できるように仕様変更し、一層使いやすくなりました。更に、緑豆原料の選別において大粒の豆のみを厳選。従来品と比較してより太く短いもやしの栽培に成功し、より食感が良く、食べやすくなりました。
もやしは水分量が多く、冷凍には不向きとされています。また、比較的菌数が高く、調理には十分な加熱を必要とします。「冷凍蒸もやし」は低温スチームで蒸してから急速凍結する独自技術「スチベジ製法」で製造しているため、加熱調理が要らず、自然解凍でお召し上がりいただけます。傷みやすいもやしの長期保存を実現し、使いたい時に使いたい分だけ使用でき、食品ロス解消にも繋がります。また、根切り済みなので面倒な下処理が要らず、そのまま調理できる点も好評です。和え物、汁物等様々なメニューにご活用いただけます。

「日本初「冷凍蒸もやし」をリニューアル販売 自然解凍OK、根切り済みで使いやすく!」のページです。デイリーニュースオンラインは、メディカル業務効率化高齢者施設管理栄養士給食ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る